Olipuri

  • Ingredienti

Linum Usitatissimum Oil

Olio di Lino

110 ml

110 ml

Metodo di estrazione:

l'olio si ottiene per estrazione dai semi del Linum usitatissimum L.

 

Indicazioni:

Tradizionalmente indicato per mantenere i capelli elastici e resistenti e ridurre la formazione di doppie punte.

Spesso miscelato ad altri oli è stato utilizzato in caso di pelle unta, acne, psoriasi, eczema.

 

Caratteristiche:

pianta di grande importanza economica fin dagli albori delle civiltà umane.

L'olio ha un caratteristico profumo di burro fuso.

È molto ricco in acidi grassi, per la maggior parte di tipo insaturo (fino al 90%) ed in particolare della classe degli omega-3 (contiene una percentuale molto elevata, intorno al 55%, di acido alfa-linolenico), con solo un 9% di grassi saturi, e una percentuale interessante di vitamina E.

 

Avvertenze:

olio sensibile all'ossidazione e all'irrancidimento. conservare al buio.

 

 

Scheda redatta in collaborazione con:

 

Marco Valussi
European Herbal & Traditional Medicine Practitioners Association (EHTPA)

www.infoerbe.it

110 ml

Commenti

GIGLIOLA ZIGLIOLI

Un'informazione, l'estrazione avviene a freddo vero?? Viene utilizzato solo per i capelli oppure se viene utilizzato anche su altre parti del corpo con quali oli dev'essere miscelato. Grazie per l'attenzione.

Risposta di Officina Naturae

Ciao Gigliola, certamente, come tutti gli Olipuri anche l'Olio di Lino viene estratto a freddo dai semi di Linum Usitatissimum L. Oltre che per i capelli, per cui è un vero toccasana, puoi utilizzarlo anche sul corpo, in particolar modo se hai una pelle particolarmente secca. Non dev'essere per forza miscelato. Grazie a te!

Marta Gaio

l'olio di lino, ottimo per capelli, alimenti, colori ad olio, rinvigorire il legno...

Risposta di Officina Naturae

Grazie Marta! :-)

L'unica cosa che ci sentiamo di precisare è che il nostro olio di Lino non è per uso alimentare ma solo cosmetico.