Ingredienti

Hai mai fatto attenzione agli ingredienti riportati sull'etichetta di un prodotto naturale ed ecologico, cosmetico o detergente che sia? Se vuoi essere un consumatore consapevole, è importante sapere cosa utilizzi sulla tua pelle e con cosa pulisci la tua casa, per non cadere nella trappola di lasciarsi convincere dai facili slogan pubblicitari degli "ecofurbi". In assoluta trasparenza, noi non solo comunichiamo in ogni scheda prodotto l'INCI (Nomenclatura Internazionale degli Ingredienti Cosmetici) ma cerchiamo, qui, di spiegarti con parole semplici quali sono le funzioni e i vantaggi dei singoli ingredienti. Ti accorgerai che le nostre materie prime sono sempre di origine vegetale o minerale, mai di origine petrolchimica, sono possibilmente biologiche e da filiera corta e rispettano lo standard cruelty free.

Questa sezione è in continuo aggiornamento e ampliamento, quindi il nostro consiglio è di tenerla sempre d’occhio e a portata di mano, quando fai i tuoi acquisti!

Ingredienti

A

Alcohol Funzione: Solvente, conservante
Vantaggi: Disgrega lo sporco che verrà poi trascinato via dai tensioattivi.

Alfa-Amilase Funzione: Disgrega lo sporco polimerizzato amidaceo
Vantaggi: Riduce notevolmente la quantità di tensioattivi da utilizzare nella formula. Impossibile farne a meno se si vuole pulire in profondità.

Allantoin

Almond/Borage/Linseed/Olive Acids/Glycerides

Aloe Barbadensis Leaf Extract

Alpha-Glucan Oligosaccharide

Alumina

Ammonium Cocomonoglyceride Sulfate Funzione: Tensioattivo anionico a bassa schiuma
Vantaggi: Tensioattivo di origine vegetale da cocco equosolidale. Completamente e velocemente biodegradabile. Leggermente surgrassante conferisce una valenza cosmetica al prodotto. Regola la quantità di schiuma. Umettante ed emolliente per i prodotti che entrano in

Apium Graveolens Oil

Aqua

Arnica Montana Flower Extract

Aroma

Ascorbic Acid

Ascorbyl Palmitate

Azadirachta Indica Seed Oil

B

Behenamidopropyl Dimethylamine

Behentrimonium Methosulfate

Benzyl Alcohol

Benzyl Benzoate

Benzyl Salicylate

Betaine

Bis(acyloxyethyl) Hydroxyehyl Methylammonium Methosulphate Funzione: Balsamo di origine vegetale

Bisabolol

Butyrospermum Parkii Butter

C

C12-14 Alkyl Polyglucoside

C12-20 Alkyl Glucoside

C14-22 Alcohols

Calamine

Calendula Officinalis Flower Extract

Camellia Sinensis Leaf Extract

Cananga Odorata Flower Oil

Canolamidopropyl Betaine Funzione: Tensioattivo anfotero
Vantaggi: Tensioattivo dolce di origine vegetale da Brassica carinata italiana.

Caprylic/Capric Triglyceride

Caprylyl/Capryl Glucoside

Carboxymethylcellulose Funzione: Antiridepositante, ammorbidente
Vantaggi: Vegetale. Molto efficace anche se lentamente biodegradabile

Carrageenan

Cellulose Gum

Ceratonia Siliqua Gum

Cetearyl Alcohol

Cetearyl Glucoside

Cetraria Islandica Extract

Cetyl Palmitate

Chamomilla Recutita Flower Extract

Cinnamal

Citral

Citric Acid Funzione: Acidificante
Vantaggi: Ingrediente di origine vegetale.Rimuove il calcare ed i residui di detersivo.

Citronellol

Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Citrus Grandis Seed Extract

Citrus Limon Fruit Oil

Citrus Limon oil Funzione: Profumante
Vantaggi: Olio Essenziale di Limone. Sostituisce i profumi sintetici.

Citrus Limon Peel Oil

Citrus Nobilis Peel Oil

Cocamidopropyl Betaine Funzione: Tensioattivo anfotero
Vantaggi: Tensioattivo dolce di origine vegetale da cocco, con buone capacità solventi e lavanti

Coco-caprylate

Coco-glucoside Funzione: Tensioattivo non ionico, emulsionante
Vantaggi: Tensioattivo di origine vegetale da cocco e amido da patata o mais. Rimuove lo sporco "difficile"

Cocos Nucifera Oil

Copernicia Cerifera Cera

Croton Lechleri Resin Extract

Cucumis Sativus Fruit Extract

Curcuma Longa Root Extract

Cymbopogon Flexuosus Oil

Cymbopogon schoenanthus oil Funzione: Profumante
Vantaggi: Olio essenziale di Lemongrass

D

D-glucopyranose

Decyl Glucoside

Dehydroacetic Acid

Dicaprylyl Carbonate

Dicaprylyl Ether

Diglycerin

Dipalmitoyl Hydroxyproline

Disodium 2-sulfolaurate

Disodium Cocoyl Glutamate

Disodium Disilicate Funzione: Sequestrante la durezza dell’acqua (addolcisce)
Vantaggi: E’ solubile completamente in acqua a differenza delle Zeoliti. Perfettamente ecocompatibile

Disodium Lauryl Sulfosuccinate

Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate

E

Erythritol

Esterquat Funzione: Ammorbidente
Vantaggi: Tensioattivo cationico di origine vegetale.

Ethylhexyl Stearate

Ethylhexylglycerin

Etidronic Acid

Eucalyptus Globulus Leaf Oil

Eugenia Caryophyllus Leaf Oil

Eugenol

F

Farnesol

Fragrance

G

Geranial

Geraniol Vantaggi: Componente presente nella fragranza

Ginkgo Biloba Leaf Extract

Gluconolactone

Glycerin Funzione: Ammorbidente, emolliente, antiridepositante
Vantaggi: Vegetale. Perfettamente ecocompatibile. Completamente e velocemente biodegradabile

Glyceryl Caprate

Glyceryl Caprylate/Caprate

Glyceryl Isostearate

Glyceryl Oleate Funzione: Emolliente
Vantaggi: Ripristina il giusto livello di grassi della cute. Totalmente di origine vegetale

Glyceryl Stearate

Glyceryl Stearate SE

Gossypium Herbaceum Seed Extract

Guar Gum Funzione: Addensante
Vantaggi: Addensante di origine vegetale

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

H

Hamamelis virginiana leaf extract

Helianthus Annuus Seed Oil

Heptyl glycoside

Hydrated Silica

Hydrogen Peroxide Funzione: Sbiancante, igienizzante, antibatterico
Vantaggi: Permette igiene totale e pavimenti brillanti. E’ il conservante più ecologico che esista.

Hydrogenated Olive Oil Stearyl Esters

Hydrogenated vegetable oil

Hydrolyzed Eruca Sativa Leaf Extract

Hydrolyzed Rice Protein

Hydrolyzed Walnut Extract

Hydrolyzed Wheat Protein

Hydroxyethylcellulose

Hypericum Perforatum Flower Extract

I

Indigofera Tinctoria Leaf Powder

Inulin

Isoeugenol

L

Lactic Acid Funzione: Acidificante
Vantaggi: Rimuove il calcare e regola il pH. Perfettamente ecocompatibile

Lauroyl Lysine

Lauryl Glucoside

Lavandula Angustifoglia oil Funzione: Profumante

Lavandula Hybrida Oil

Lavandula Officinalis Funzione: Profumante
Vantaggi: Olio Essenziale di Lavanda, non ricostruito. Sostituisce i profumi sintetici

Limonene Vantaggi: Componente presente nell’Olio Essenziale di Limone

Linalool Vantaggi: Componente presente nell’olio essenziale di Lavanda

Linum Usitatissimum Seed Oil

Lonicera Caprifolium Extract/Lonicera Japonica Extract

M

Magnesium Chloride

Magnesium Stearate

Magnesium Sulphate Eptahydrate

Malva Sylvestris Leaf Extract

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

Melia Azadirachta Seed Oil

Mentha Arvensis Leaf Oil

Mentha Piperita Oil

Menthol

Menthyl Lactate

Miscela di oli e burri vegetali

Myristyl Alcohol

N

Nepeta Cataria Extract

Neral

O

Octyldodecanol

Oenothera Biennis Oil

Olea Europaea Fruit Oil

Olea Europaea Leaf Extract

Oligomeric

Opuntia Ficus-Indica Stem Extract

Oryza Sativa Bran Oil

Oryza Sativa Starch

Oryzanol

P

Panthenol

Parfum

Parfum (Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil)

Parfum (Lavandula Hybrida Flower Extract*)

Parfum (Lavandula Hybrida Oil)

Pelargonium Graveolens Flower Oil

Persea Gratissima Oil

Phenoxyethanol

Pinus Sylvestris Leaf Oil

Polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate

Polyglyceryl-3 polyricinoleate

Polyglyceryl-3 ricinoleate

Polyglyceryl-4 caprylate

Polyhydroxystearic Acid

Pongamia Glabra Seed Oil

Pongamol

Potassium Citrate

Potassium Cocoate Funzione: Tensioattivo anionico, abbatte la schiuma
Vantaggi: Sapone di origine vegetale da cocco. Completamente e velocemente biodegradabile

Potassium Cocoate Funzione: Tensioattivo anionico, abbatte la schiuma
Vantaggi: Sapone di origine vegetale da cocco equosolidale. Completamente e velocemente biodegradabile.

Potassium Hydroxide

Potassium Olivate Funzione: Tensioattivo anionico
Vantaggi: Sapone di origine vegetale da Oliva. Completamente e velocemente biodegradabile

Potassium Rapeseedate Funzione: Tensioattivo anionico
Vantaggi: Sapone di origine vegetale da Brassica carinata italiana. Completamente e velocemente biodegradabile.

Potassium Sorbate Funzione: Conservante di grado alimentare
Vantaggi: Impedisce al prodotto di deteriorarsi

Protease Funzione: Disgrega lo sporco polimerizzato proteico
Vantaggi: Riduce notevolmente la quantità di tensioattivi da utilizzare nella formula. Impossibile farne a meno se si vuole pulire in profondità.

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Punica Granatum Extract

R

Retinyl Palmitate

Ribes Nigrum Leaf Extract

Rice Starch Funzione: Antiridepositante, ammorbidente
Vantaggi: Amido di riso. Perfettamente ecocompatibile

Ricinus Communis Seed Oil

Rosa Moschata Seed Oil

Rosmarinus Officinalis Funzione: azione astringente e balsamica

Rosmarinus Officinalis Leaf Extract

Rosmarinus Officinalis Leaf Oil

Rubus Idaeus Leaf Extract

S

Salvia Lavandulifolia Herb Oil

Salvia Officinalis Funzione: azione antisettica e balsamica.

Salvia Officinalis Leaf Extract

Santalum Album Oil

Sesamum Indicum Seed Oil

Shorea Stenoptera Butter

Silica Funzione: Silice amorfa
Vantaggi: Rende il prodotto scorrevole

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Sodium Benzoate Funzione: Conservante di grado alimentare
Vantaggi: Impedisce al prodotto di deteriorarsi

Sodium Bicarbonate

Sodium C12-14 Alkyl Sulfate

Sodium Carbonate Funzione: Alcalinizzante, builders
Vantaggi: Alcalinizza la soluzione lavante aumentandone il potere disgregante. Si decompone in sostanze normalmente presenti in natura

Sodium Carbonate Peroxide Funzione: Ossidante, sbiancante, igienizzante
Vantaggi: Ottimo sbiancante all’ossigeno attivo. Si decompone in sostanze normalmente presenti in natura

Sodium Carboxymethylcellulose Funzione: Antiridepositante
Vantaggi: Vegetale. Molto efficace anche se lentamente biodegradabile

Sodium Chloride Funzione: Addensante
Vantaggi: Cloruro di Sodio, perfettamente ecocompatibile

Sodium Citrate

Sodium Coco-Sulfate

Sodium Cocoamphoacetate

Sodium Cocoate Funzione: Tensioattivo anionico,
Vantaggi: Sapone di origine vegetale da cocco. Completamente e velocemente biodegradabile

Sodium Cocopolyglucose Tartrate

Sodium Cocoyl Glutamate

Sodium Cocoyl Isethionate

Sodium Cocoyl Sulfate Funzione: Tensioattivo anionico: efficace sulle macchie grasse
Vantaggi: Tensioattivo di origine vegetale da cocco. Completamente e velocemente biodegradabile

Sodium Dehydroacetate

Sodium Diethylenetriamine Pentamethylene Phosphonate

Sodium Gluconate

Sodium Hyaluronate

Sodium Hydroxide

Sodium Lauroyl Glutamate

Sodium Lauroyl Sarcosinate

Sodium Lauryl Sulfoacetate

Sodium Lauryl Sulfosuccinate (Sodium Cocoyl Sulfosuccinate) Funzione: Tensioattivo anionico
Vantaggi: Tensioattivo molto dolce. Migliora la dermocompatibilità dei tensioattivi presenti nella formulazione. Efficace e naturale.

Sodium Metasilicate

Sodium Methyl 2-sulfolaurate

Sodium Methyl 2-sulfolaurate/ Disodium 2-sulfolaurate

Sodium Oleoamphoacetate Funzione: Tensioattivo anfotero
Vantaggi: Tensioattivo derivato dall'olio di oliva

Sodium PCA

Sodium Phytate

Sodium Saccharin

Sodium Stearoyl Glutamate

Sodium Sulfate Funzione: Riempitivo, builders
Vantaggi: Serve a rendere “scorrevole” la polvere. Si decompone in sostanze normalmente presenti in natura

Sorbitan Oleate

Sorbitan Stearate

Sorbitol

Sorbitol/Sebacic Acid Copolymer Behenate

Spinacea oleracea L.

Spinacia Oleracea Leaf Powder

Spirulina Maxima Powder

Stearic Acid

Stevia Rebaudiana Extract

T

Tapioca Starch

Tetrapotassium Etidronate

Tetrasodium Etidronate Funzione: Sequestrante la durezza dell’acqua (addolcisce), inibitore di corrosione
Vantaggi: Agisce in piccolissime quantità. E’ fotodegradabile

Tetrasodium Glutamate Diacetate

Tetrasodium Iminodisuccinate Funzione: Sequestrante la durezza dell’acqua (addolcisce)

Thymus Vulgaris Oil

Titanium Dioxide

Tocopherol

Tocopheryl Acetate

Tri-Sodium Citrate Funzione: Sequestrante la durezza dell’acqua (addolcisce)
Vantaggi: Blocca gli ioni calcio e magnesio permettendo ai tensioattivi di esplicare completamente la loro funzione. Ingrediente completamente naturale (deriva dall’acido citrico).

Tribehenin

Triethyl Citrate

Trigonella Foenum-Graecum Fruit Extract

Trigonella Foenum-Graecum Seed Extract

Triticum Vulgare Germ Oil

V

Vitis Vinifera Leaf Extract

Vitis Vinifera Seed Oil

X

Xanthan Gum Funzione: Addensante
Vantaggi: Addensante di origine vegetale

Z

Zea Mays Starch

Zinc Citrate

Zinc Oxide

Zinc Oxide (nano)